Impressum

 

Impressum & Datenschutzerklärung

 


Geschäftsführung und verantwortlich für Inhalte

Kiendl LeanConsult GmbH & Co.KG
Tel +49 (0)7274 – 94856 – 0
Fax +49 (0)7274 – 94856 – 29
office@k-lc.de

Eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Landau
HRB 30817
Ludwigstraße 10
76726 Germersheim

Vertretungsberechtigt:
Kiendl LeanConsult Verwaltungs GmbH
vertreten durch den Geschäftsführer Stefan Kiendl
Ludwigstraße 10
76726 Germersheim

Ust-Id DE274097933


Webseiten-Betreiber / Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung

Kiendl LeanConsult GmbH & Co. KG
Ludwigstraße 10
76726 Germersheim
info@k-lc.de

Datenschutz

Die Kiendl LeanConsult GmbH & Co. KG nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und personenbezogene Daten werden daher vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzregelung behandelt.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erfasst?

A: Durch Ausfüllen und Zusenden des auf der Webseite eingebundene Kontaktformulars erhalten wir die von Ihnen übermittelten Daten.

B: Beim Besuch unserer Webseite werden Ihre Daten durch unsere IT-Systeme automatisch erfasst. Hierbei handelt es sich vor allem um technische Daten, wie z.B. Internetbrowser. Zusätzlichen sog. Cookies, die Ihr Erlebnis personalisieren und verbessern, können Sie auf der Webseite widersprechen.

C: Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.
Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.

Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.
Als Newsletter Software wird Newsletter2Go  Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Abmelden”-Link im Newsletter.

D: Bei Erstellung von Angeboten erfragen wir Ihre Kontaktdaten, wie z.B. Firmierung, Adresse, Telefonnummer. Diese werden gespeichert zwecks weiterer Bearbeitung Ihrer Anfrage/Ihres Angebots, allgemeiner Kommunikation und eventueller weiterer Geschäftsbeziehungen.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Innerhalb unseres Unternehmens haben nur autorisierte Mitarbeiter Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten, werden von uns in einem Cloud-basierten CRM-System gespeichert.

Ihre Rechte

Innerhalb der gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Sperrung oder Löschung/Widerruf dieser Daten. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Abmelden”-Link im Newsletter.
Zwingende gesetzliche Bestimmungen, z.B. Aufbewahrungsfristen, bleiben unberührt.
Ihnen steht ein Beschwerderecht im Falle eines Verstoßes gegen die DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde zu, insbesondere in dem Mitgliedsstaat, in dem Sie sich gewöhnlich aufhalten oder in dem des mutmaßlichen Verstoßes.

SSL-Verschlüsselung

Wir nutzen auf unsere Webseite die sog. SSL-Verschlüsselung, die Sie in der Adresszeile des Browsers an dem Schloss-Symbol und an der Kennung „https://“ erkennen können. Diese verwenden wir aus Sicherheitsgründen, um die Übertragung vertraulicher Daten zu schützen. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können Dritte nicht auf die Datenübertragungen zugreifen.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Stand: Juli 2018